Вторник 25 апреля 2017
$ 19.307 20.6585

Думитру Алайба о том, почему не Плахотнюк

Секретарь Экономического совета при премьер-министре Думитру Алайба предложил новый хэштег #NuPlaha, использование которого, по его мнению, покажет, что «есть много трезвомыслящих людей, которые не заглатывают ложь наемников». Алайба также объяснил, почему он считает, что Владимир Плахотнюк «никогда не должен стать ни премьер-министром, ни президентом». NM перевел на русский язык пост Алайбы, опубликованный в его личном блоге.

Потому что Плахотнюк — это не выход. Плахотнюк — это проблема. Проблемы нужно устранять, а не усугублять.

Потому что, делая его одним из первых лиц государства, мы легализуем, делаем официальной диктатуру. А значит консолидируем ее.

Потому что Плахотнюк не сделает ничего хорошего. Потому что, если бы у него было видение относительно развития этой страны, он мог бы воплотить свои идеи и раньше, у него было много возможностей.

Потому что Плахотнюк не искоренит коррупцию. Максимум, что он сможет, так это сделать ее организованной.

Потому что Плахотнюк не выиграл выборы и у него нет никакой другой заслуги перед людьми этой страны. Потому что ДПМ прошла в парламент не благодаря, а вопреки тому, что в ее списках был Плахотнюк. Деньги помогли, да.

Потому что систему, которую создал Плахотнюк, нужно изменить. Плахотнюк, который занимается реформами, это то же самое, что Плахотнюк, который ампутирует свою абсолютно здоровую ногу. Он является частью системы, а система является частью его самого.

Потому что Плахотнюк не вызывает и никогда не будет вызывать доверия наших западных партнеров. И потому что мы все-таки хотим в Европу. К нему доверия нет. И никогда не будет. Точка.

Потому что человек, который всю жизнь разрушал, не может создавать.

Потому что человек, который нарушал законы ради того, чтобы подняться вверх, не может быть назначен на место того, кто законы создает.

Потому что в последние шесть лет, с 2009 года, когда мы вроде как были полны оптимизма, из-за интересов Плахотнюка (нет, не только его, но в первую очередь его) мы застряли на одном месте. Потому что, пока нам рассказывали сказки про Европу, Плахотнюк воровал (нет, не только он, но в первую очередь он).

Потому что Плахотнюк не в состоянии быть хорошим и компетентным премьер-министром. Это миф, который создали блоггеры о своем шефе.

Потому что Плахотнюк не может говорить на нашем языке. Мы по понятиям не говорим и не думаем.

Потому что 90% людей ненавидит Плахотнюка. Это как получается? Назначить человека, которого ненавидит вся страна, чтобы он всей стране отомстил? Как-то...аморально.

Потому что, скорее всего, и Плахотнюк ненавидит 90% населения этой страны. Если посмотреть на результаты его плодотворной деятельности и то, как они отражаются на всей стране, то это будет логичным выводом. Плахотнюк ненавидит эту страну и ее людей.

Потому что 90% молдаван обвиняют Плахотнюка во всем зле в этой стране. Так ли это на самом деле или нет, не важно. Весь медиахолдинг не смог сформировать другое общественное мнение. Это восприятие людей, и легче поменять кандидата, чем общественное мнение.

Потому что Плахотнюк и созданная им система, основанная на мелких, слабых и услужливых людях, должна быть сломлена, а не углублена.

Потому что любой в этой стране лучше, чем Плахотнюк.

Потому что после того как Плахотнюк поцелует флаг, нам нужно будет поменять флаг. Я, к примеру, один и тот же флаг с ним целовать не буду.

Потому что мы люди, а не стадо.

Потому что Республика Молдова и ее люди действительно достойны чего-то большего, чем может предложить Плахотнюк. Мы ждали так долго и точно не Плахотнюка.

Думитру Алайба