0ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Книги, которые лечат. Почему надо пойти на литературный вечер Наринэ Абгарян

Четыре года назад, устав от только начавшегося декретного отпуска, я решилась поехать в человеческий отпуск на море. 

Михаилу только исполнилось четыре месяца, он еще не бегал со скоростью реактивного самолета, да и не бегал вообще. Тихонько спал и активно ел, вел себя вполне интеллигентно.

И я обоснованно надеялась на райские кущи на берегу моря, коктейли и рыжеволосых барменов.

Конечно же, все пошло по плану. Михаил через день поймал страшнючий вирус, перепугав нас с Григорием до уровня колоратурного сопрано.

Я и так от природы человек крайней пугливости и мнительности, а когда в незнакомой стране со страдающим грудным ребенком… Ну, вы понимаете. Но любому страдающему человеку рядом нужен человек спокойный и адекватный. Таким человеком для Михаила должна была быть я, но никак.

Я судорожно пыталась собраться в сдержанный и позитивный кулак, но все попытки были тщетны.

На третью бессонную ночь я случайно наткнулась в интернете на отрывок из книги неизвестной мне тогда Наринэ Абгарян.

И невероятным образом меня вдруг кто-то взял и выдернул из заболоченного темного леса и бережно перенес в те райские кущи, о которых я мечтала. Меня будто обняли, взяли на ручки и рассмешили одновременно.

Я скачала все книги про Манюню, читала взахлеб, успевая зачитывать засыпающему Григорию смешные отрывки.

Знаете, в благостные моменты жизни не замечаешь, какой живительной силой обладают настоящие книги. Эту магию чувствуешь, когда со всей дури летишь вниз, не зная ни цели, ни даты приземления. Наринэ и ее Манюня стали для меня тогда таким необходимым лекарством, за это я ей лично скажу спасибо и  обниму. Если допрыгну, конечно.

Обязательно приходите на литературный вечер, прям обязательно! 

Вы увидите волшебство на расстоянии вытянутой руки, открытого глаза и благодарного уха. Вас будто укроют уютным пледом, нальют горячий чай и расскажут самое сокровенное, самое чистое и искреннее. Я обещаю.

Елка Флиман

Партнерские ссылки