-3ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

Дан Митрюк, генеральный директор Moldtelecom: В последние 2 года деятельности Unite продемонстрировал наиболее впечатляющие результаты, согласно данным НАРЭКИТ

В течение последних двух лет мы сосредоточили усилия на стимулировании роста компании Unite на рынке телекоммуникационных услуг Молдовы. Это было одной из самых приоритетных целей с самого начала моей деятельности в качестве генерального директора Moldtelecom, достижение которой стало заслугой всей команды и отражается в великолепных результатах компании Unite на рынке, согласно данным НАРЭКИТ. 2017 год стал вторым подряд, когда Unite зарегистрировал самый высокий темп прироста на рынке услуг мобильной  связи. Это единственный оператор, который показал значительный рост по всем направлениям, когда на рынке в целом наблюдается тенденция к стагнации. Абонентская база Unite увеличилась на 7%, объем трафика голосовых данных вырос на 5,5%, а объем продаж увеличился еще более впечатляюще, на 9,6 %. Эти результаты служат индикатором великолепной работы в контексте продолжающегося падения, регистрируемого другими операторами на рынке услуг мобильной телефонии.

Управляя на протяжении двух лет одной из крупнейших компаний в стране, которая к тому же уже 25 лет двигает всю цифровую жизнь Молдовы, я переживаю уникальные ощущения, зная, что могу повлиять на жизни 1 924 376 абонентов.

В наше время ежедневная жизнь социума немыслима без быстрого доступа к услугам электронной коммуникации, от которой ответвляются и другие важные аспекты. Постоянное общение, информированность, связь с кем угодно в любое время – это вещи, о которых мы теперь практически не задумываемся, которые происходят сами собой, но они определяют нашу ежедневную деятельность, успехи и надежды.

Определив такое видение – предложить нашим абонентам несравнимое по качеству общение –, мы сконцентрировались на инвестициях в качество, несмотря на стагнацию на рынке. Именно такой профессиональный подход принес нам настолько впечатляющие результаты. Результатом именно этого направления бизнеса стала сертификация Unite, как оператора с самым лучшим качеством голосовой связи в стране и самой обширной сетью 3G, с покрытием 99,5% населения.

В сети, где все абоненты – продвинутые пользователи современных технологий, которые генерируют больше всего мобильного Интернет трафика в стране, и 80% из которых пользуется современными смартфонами, качество играет первостепенную роль.

В области электронных коммуникаций ты всегда должен идти в ногу с развитием технологий и изменениями предпочтений пользователей. Мы всегда держим руку на пульсе этих изменений. В настоящее время рынок услуг мобильной телефонии достиг 125,6% уровня проникновения, причем самая высокая скорость роста у услуг мобильного Интернета. В 2017 году из общего числа абонентов на рынке электронных коммуникаций страны, количество пользователей мобильного Интернета возросло на 28,3%, а пользователей мобильного Интернета с использованием смартфонов - на 33,1%. Общий объем сгенерированного этими пользователями трафика вырос на 28,1% по сравнению с 2016 годом. А из этого объема на 77,4% возрос объем трафика, потребленного с использованием смартфонов, и на 12,2% - трафик выделенного мобильного Интернета.

Из всего объема выделенного Интернет трафика, в 2017 году пользователи Unite сгенерировали 54%.  Основное переключение на потребление Интернет трафика со смартфонов абсолютно понятно, потому что пользователи хотят быть постоянно на связи с важными вещами в своей жизни, где бы они ни находились, прямо со своих мобильных телефонов.

Поэтому мы позаботились о том, чтобы создать самые щедрые абонементы по сравнению со всеми другими операторами страны и превратить Unite в идеальную сеть для пользователей смартфонов.

В этом состоит причина того, почему Unite стала сетью, где значительную часть занимают абонементы.

Мы регистрируем значительный прирост и в доле корпоративных клиентов, которые выбирают преимущества, получаемые при подключении абонементов Uniteдля услуг мобильной телефонии.

Это четко определенная и полностью изученная причинно-следственная связь со стороны компании. Мы ставим акцент на множество преимуществ и бонусов при подключении всех услуг Moldtelecom. В едином пакете мы предоставляем безграничные возможности телекоммуникационных услуг, а также значительные скидки на общую абонентскую плату и почти бесплатные подписки на услуги Unite.

Вместе мы стали оператором номер 1 интегрированных мобильных – фиксированных – Интернет – ТВ услуг.

Партнерские ссылки