Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

FinComBank награжден за поддержку малых и средних предприятий

Коммерческий банк FinComBank был награжден районным советом Унгень за поддержку малых и средних предприятий – сектора, являющегося двигателем развития экономики Республики Молдова. Награда была вручена в рамках мероприятия «Предприниматель года – 2015», которое прошло 27 мая в городе Унгень.

Мероприятие «Предприниматель года» стало хорошей традицией продвижения успешных проектов, реализованных местными предпринимателями. Ежегодно оно собирает экономических агентов, зарубежных гостей, а также представителей местной власти. FinComBank уже второй год подряд является партнером мероприятия.

 

FinComBank всегда оказывал поддержку малым и средним предприятиям Республики Молдова, а также физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность. На 30 апреля 2016 года более 64% сальдо выданных банком кредитов были предоставлены микро, малым и средним предприятиям страны. Более того, в начале мая 2016 года FinComBank уменьшил процентную ставку по кредитам в национальной и иностранной валюте для МСП, предоставив тем самым малым и средним предприятиям возможность дальнейшего развития и расширения. Запуск данного предложения является частью стратегии FinComBank по поддержке МСП.

В настоящее время сеть FinComBank насчитывает 87 филиалов и агентств, расположенных по всей территории страны, включая город Унгень.


FinComBank был основан в 1993 и является одним из универсальных коммерческих банков Республики Молдова. FinComBank предлагает широкий спектр корпоративных, инвестиционных, банковских и страховых услуг как для местных, так и для иностранных граждан. Клиентами FinComBank являются физические лица, предприятия микро, малого, среднего и крупного бизнеса, представляющие основные отрасли экономики страны. На протяжении многих лет банк успешно сотрудничает с Мировым Банком, Европейским Фондом Юго-Восточной Европы (European Fund for Southeast Europe), Корпорацией частных зарубежных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation (OPIC). FinComBank является членом Проекта Сельских финансовых услуг и развития агробизнеса (IFAD), Проекта Сельских инвестиций и услуг (RISP), а также Проекта по повышению конкурентоспособности (PAC).

Материал опубликован на правах рекламы.