Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Образование в топ-50 бизнес-школах США бесплатно: то, что нужно вашим сотрудникам

WNISEF приглашает представителей компаний на мероприятие «Бизнес образование в США». Благодаря стипендиальной программе SEED Grant фонда Western NIS Enterprise Fund 40 молодых специалистов из Украины и Молдовы получат образование в топ-50 бизнес-школах США — для финансирования этой программы в 2016-2017 годах фонд отводит $4,5 млн. Первые пять молодых специалистов, подавших заявки на стипендию в 2015 году, уже учатся в четырех американских университетах.

Особенность программы заключается в том, что выпускники — стипендиаты SEED Grant — обязываются по окончанию обучения вернуться на родину и отработать как минимум три года в своей стране. Программа SEED Grant работает только для желающих получить степень MBA. Подробнее о всех возможностях SEED Grant компании смогут узнать 15 апреля на специальном мероприятии SEED Grant для компаний.

На сегодняшний день в бизнес-школах США учится очень мало молдавских граждан, по сравнению с гражданами других стран Восточной Европы, хотя желающих получить такое образование гораздо больше. «Большинство молдаван которые думали о том, чтобы получить диплом магистра управления бизнесом, не сделали это только в связи с финансовыми трудностями», — пояснил Роман Тичкивський, менеджер програм фонда Western NIS Enterprise. Программа SEED Grant полностью решает проблему таких студентов: в рамках стипендиальной программы студенты могут получить возмещение до 100% расходов на обучение.

 

«Мы хотели бы заверить: деньги есть, достаточно только начать действовать, доказать, что вы достойны такой стипендии — и мы охотно поможем вам», — заверил Роман Тичкивський.

Топ-50 школ бизнеса США – сильные, признанные на мировом уровне бренды. В их число входит: Гарвардская бизнес-школа (стоимость обучение — ок. $96 тыс. в год), Стэнфордская высшая школа бизнеса (ок. $100 тыс.), Уортонская школа бизнеса, Массачусетский технологический институт, Чикагский университет, Колумбийский университет, Йельский университет и другие.

Дата мероприятия: 15 апреля, 17:00-19:00
Место проведения: отель Regency, улица Сфатул Цэрий 17
Организатор: Western NIS Enterprise Fund
Спикеры:

  • Роман Тичкивський, менеджер програм фонда Western NIS Enterprise
  • Отилия Колак, консультант в Educational Advising Center Chisinau
  • Кристина Харя, президент Американской торгово-промышленной палаты (AmCham)
  • Джон Максемчук, гендиректор Sun Communications
  • Петро Кит и Евгений Сташенко, стипендиаты програмы SEED Grant проходяшие обучение в США

Вход бесплатный. Обязательна предварительная регистрация. Зарегистрироваться можно здесь. 

СПРАВКА: 

Западный фонд предпринимательства новых независимых государств (WNISEF) — первый в своем роде региональный фонд частных инвестиций в Украине и Молдове. WNISEF успешно инвестировал в малые и средние компании региона в течение десятилетий. В первой половине 2014 года WNISEF свернул свою коммерческую инвестиционную деятельность и направил имеющиеся средства на продвижение политик и практик, поддерживающих развитие частного сектора. Одной из этих программ WNISEF является SEED Grant.

Материал опубликован на правах рекламы.