2ºC Кишинёв
Среда 12 декабря 2018

Работа в MICROINVEST: развиваясь сам, развиваешь мир вокруг себя

Утром входишь в офис, а тебя встречают улыбками. Теплые отношения в коллективе, среди которого ты проводишь значительную часть своей жизни – это уже залог того, что жизнь удалась. Зарплата, шансы на карьерный рост, удовольствие от сделанного и бонусы в виде талонов на питание, премий, корпоративов, оплачиваемых выходных на день рождения и даже турник в кабинете – так работают в Microinvest и, если это подходит тебе, ты тоже сможешь так работать. Компания с 15-летним опытом работы, лидер рынка с хорошей репутацией, традициями, где ценят креативных, позитивных, энергичных, где поддерживают в любом начинании и готовы сделать на тебя ставку даже, если опыта у тебя пока нет – начать карьеру здесь, значит установить для себя высокую планку.

«С удовольствием иду на работу, с хорошим настроением, с улыбкой вхожу, рада всех видеть, приятно, что и меня все рады видеть. День пролетает незаметно и вечером мы часто спрашиваем друг у друга: что, уже шесть часов?» - делится впечатлениями о своей работе Елена Домошан. Сейчас она старший кредитный эксперт представительства на Рышкановке, у нее уже своя команда – 13 человек, а пришла она в компанию всего три года назад.

«В тот день у меня было три интервью», - вспоминает Елена, - «я искала работу именно в сфере микрокредитования, много читала о тех, кто на этом специализируется, в том числе о Microinvest. Первое впечатление от интервью было очень теплым. И еще понравилось, что они предоставляют возможность обучиться работе с нуля даже, если у тебя уже был какой-то опыт это все равно очень помогает потом в работе. И в твой первый рабочий день ты уверен в себе так, словно работал уже много лет».

Вероника Сырбу тоже помнит день интервью так, словно это было вчера: «Пригласивший меня на собеседование сотрудник отдела кадров был так мил со мной, у нас состоялся такой душевный диалог, что создалось впечатление, что я уже часть коллектива, что мы много лет работаем вместе, а ведь я только со студенческой скамьи и пришла устраиваться на мою первую работу на полный рабочий день».

Виктор Фокша, старший кредитный эксперт представительства в Кагуле, в отличие от Елены, опыта в сфере финансирования до работы в Microinvest не имел. Но через три месяца после собеседования, закончив программу Induction, вошел в офис, который практически стал его вторым домом, - «Меня очень хорошо приняли коллеги, не помню, чтобы отказали хоть раз в поддержке или совете. Это негласная традиция Microinvest. Стараемся ее поддерживать, не бросать новичков на произвол судьбы. Все-таки это наши будущие коллеги: как встретим, в такой атмосфере и будем работать».

На создание атмосферы Microinvest сил не жалеет. По словам того же Виктора, отношений «начальник – подчиненный» в классическом смысле тут и в помине нет. Все просто, без церемоний и вопросы решаются на дружественной ноте, и праздники проводятся в так же. Тимбилдинги, семинары, минимум три общих корпоратива в год, плюс региональные, на уровне филиала. Есть, где пообщаться, обменяться опытом, сбросить стресс, зарядиться позитивом.

«В этом году каждый филиал снял веселый фильм о своих буднях, были квесты, мафия и спортивные состязания. А совсем недавно, в начале осени – всем коллективом, целых 130 человек из всех филиалов страны, собирали виноград, а вино, которое мы же из него cделаем, попробуем зимой, на Новогоднем корпоративе» - смеется Виктор.

Team leader команды BackOffice Вероника Сырбу не менее тепло отзывается об отношениях в этом большом, но дружном коллективе. «Здесь есть немало вещей, которые я очень ценю.» - говорит Вероника – «Это и молодой, энергичный коллектив, частью которого я, к счастью, стала. Люди, которые ежедневно доказывают свою ответственность, без этого мы не могли бы достигнуть таких результатов. И мне невероятно импонирует, что тут готовы услышать каждого – и сотрудника, и клиента. И к каждому будет индивидуальный подход.»

Ответственность, креатив и самостоятельность. В Microinvest доверяют чутью и профессионализму сотрудников. А это дает возможность и карьеру построить, и удовольствие от работы получить. Виктор Фокша говорит, что был счастлив, когда понял, что в него верят, но еще более счастлив стал, когда поверил сам в конкретное дело конкретного предпринимателя. Успех клиента стал его успехом. Есть такая история и у Елены Домошан: «У меня прекрасные, дружеские отношения не только с коллективом, но и с клиентами, мы болеем за их дело, становимся ближе, даже с днём рожденья друга друга поздравляем. И какое это удовольствие – видеть, как клиент в сжатые сроки с вашей помощью увеличил прибыль с 10 000 леев до пятидесяти!»

Вкладывая так много в развитие сотрудников, Microinvest неминуемо развивается вместе с ними, а это значит, что появляются новые вакансии и шанс для тех, кто ищет работу, на которой получал бы и достойную зарплату и удовольствие, уверенность в завтрашнем дне и собственных силах. Новых коллег ждут не только в столичных офисах, но и в регионах: Бэлць, Дрокия, Единец, Кахул, Кэушэнь, Комрат, Флорешть, Окница, Орхей, Рышкань, Сорока – подход к сотрудникам и их комфорту не зависит от населенного пункта. Люди, в свою очередь, рады, что могут работать в столичных условиях – не уезжая из дома. Скажем, часть сотрудников Кагульского филиала родом из окрестных сел. А в некоторых региональных филиалах работают жители столицы – кому-то нравится ездить каждый день, а кто-то предпочел на некоторый период окунуться в атмосферу другого города, аренда жилья оплачивается – почему бы и не попробовать что-то новое, начать жить самостоятельно?  

Ответственная за департамент HR Microinvest, Олеся Кобзарь всегда говорит потенциальным коллегам, - «От отдела HR и более опытных сотрудников вы получите самую полную поддержку во всём. На всех этапах развития вашей карьеры у вас будет все необходимые технические и методологические инструменты. Вас ждёт коллектив такой же молодой, талантливый и амбициозный, как и вы сами, динамичная и интересная работа, это шанс развивать клиентов – свою компанию – и себя, внося свой вклад в развитии страны в целом».

_____________

Microinvest - это кредитная компания с иностранным капиталом, которая осуществляет свою деятельность не территории Республики Молдова с 2003 года. Согласно данным Национальной Комиссии по Финансовому Рынку от 2018 года Microinvest является крупнейшей кредитной организацией по микрофинансированию в Молдове.

Компания является надежным партнером для физических лиц и малого бизнеса, предлагая гибкое и своевременное финансирование своим клиентам.

Партнерские ссылки