-1ºC Кишинёв
Вторник 11 декабря 2018

Systemics PAB подтвердил: Unite – оператор с самым большим покрытием сети 3G в стране

Отчет о покрытии сетей 3G и качестве услуг голосовой связи Unite размещен на вебсайте компании Systemics PAB, где публикуют только сертификаты с выдающимися результатами. Согласно исследованию и показателям отчета, Unite – оператор с самым обширным покрытием среди сетей 3G в Молдове и с самым высоким качеством голосовой связи для услуг мобильной телефонии.

Systemics PAB: По запросу оператора мобильной связи Unite, мы провели измерения качества услуг голосовой связи в Молдове. Цель оценить то, в какой степени проекты оптимизации, внедряемые оператором, повлияли на качество его услуг по сравнению с конкурентами. Наши измерения выявили, что Uniteмарка, принадлежащая компании Moldtelecom, –обладает самым большим покрытием сети 3G в стране. В то же время сеть Unite продемонстрировала и самые хорошие показатели во время проведения тестов качества услуг голосовой связи, подтвердив таким образом, что оператор лидер в этом сегменте.

Эти результаты подтверждают, что абоненты Unite, более 80% из которых владельцы смартфонов, могут в любое время и в любом уголке страны с помощью сети 3G с самым большим покрытием пользоваться бесперебойной и стабильной связью для голосовых звонков. Исследование, проведенное Systemics PAB, оценило степень покрытия всех 3G сетей Молдовы, и Unite получил самый высокий результат по сумме набранных баллов. Это ставит сеть на первое место по покрытию в тестовых условиях.

На протяжении последних двух лет Unite осуществил значительные инвестиции в качество предоставляемых услуг, несмотря на то, что рынок мобильной телефонии находится в состоянии стагнации. Именно такой профессиональный подход принес компании впечатляющие результаты и в обеспечении качества, и в значительном росте числа абонентов и увеличении прибыли.

Сделано множество шагов для улучшения передачи голоса в сегменте”mobile to mobile”. Для этого применялись самые современные кодировки голоса, которые значительно улучшили качество услуг. Мы проехали тысячи километров в режиме drivetest, чтобы улучшить параметры сетей и качество услуг для конечного клиента. Именно это позволило нам добиться бесперебойной и беспрерывной связи во время звонка и предложить клиентам непревзойденный уровень качества при использовании услуг мобильной телефонии Unite.

Компания Systemics PAB – один из признанных мировых лидеров в изучении качества сетей, проведя измерения, высоко оценил результаты предпринятых действий. И по сумме набранных баллов по оцениваемым параметрам Unite получил самую высокую оценку. Таким образом, абоненты Unite могут с удовольствием пользоваться высочайшим качеством услуг голосовой связи, ведь связь есть всегда, можно очень быстро дозвониться, разговор не прерывается, а голос передается идеально, без помех.

Systemics - PAB специализируется на независимой оценке QoE и предоставляет мобильным сетям системы тестирования и мониторинга. Миссия компании – помочь операторам выявить проблемы, влияющие на качество услуг, и работать с ними над успешной реализацией инициатив по улучшению качества.

В результате сотрудничества в оценке действий, предпринятых Unite, компания Systemics PAB подтвердила полученные положительные результаты, вручив Unite сертификат, как сети 3G с самым большим покрытием и лучшими услугами голосовой связи в Молдове.

С детальным отчетом можно ознакомиться здесь: http://www.syspab.eu/moldavian-network-was-scored-highest-quality-of-voice-services/

Moldtelecom – оператор номер 1интегрированных мобильных – фиксированных – Интернет – ТВ услуг.

Партнерские ссылки