-1ºC Кишинёв
Воскресенье 16 декабря 2018

Air Moldova возобновила полеты между Кишиневом и Киевом

Авиакомпания Air Moldova с 1 августа 2018 года возобновила полеты между Кишиневом и Киевом. Торжественная церемония открытия рейса состоялась в этот же день в Международном Аэропорту Борисполь. В мероприятии приняли участие Посол Республики Молдова в Украине Руслан Болбочан, вице-директор авиакомпании Air Moldova Виктор Сула и представители Международного Аэропорта Борисполь.

Руслан Болбочан поприветствовал решение компании начать полеты из Киева. «Мы очень рады, что после непродолжительного интервала наш национальный перевозчик Air Moldova возобновил рейсы в столицу Украины, Киев. Этот факт сыграет значительную роль в сближении обеих стран, как Украины, так и Молдовы, поскольку пассажиропоток между двумя странами увеличивается с каждым годом. В последнее время наблюдается положительная динамика развития двусторонних отношений, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на экономику и культуру обеих стран. Хотелось бы напомнить о том, что в апреле текущего года было подписано межгосударственное соглашение в области авиационных перевозок, которое послужило стимулом для появления авиакомпании Air Moldova на авиационном рынке Украины.

Заместитель директора Air Moldova Виктор Сула также поздравил пассажиров первого рейса. «Авиакомпания Air Moldova является динамично развивающимся перевозчиком, целью которого является предоставление качественных услуг, а также расширение их спектра. В этой связи мы рады объявить об открытии нового рейса Кишинев-Киев и можем с уверенность заявить, что новый рейс будет востребован как гражданами Республики Молдова, так и Украины. Новый рейс открывает новые возможности путешествий по наиболее популярным среди наших пассажиров направлениям».

Рейсы будут выполняться ежедневно согласно следующему расписанию:

Вылет из Кишинева - 13.30 (местное время);

Прилет в Киев - 14.20 (местное время);

Вылет из Киев – 17.10 (местное время);

Прилет в Кишинев – 18.00 (местное время).

Минимальная стоимость авиабилета в одном направлении составляет €67. Указанная цена уже включает аэропортовые сборы.

Билеты можно приобрести онлайн на сайте авиакомпании www.airmoldova.md, в агентствах по продажам Air Moldova, а также в авторизированных агентствах в Молдове и за рубежом.

Помимо нового направления в Киев, Air Moldova выполняет регулярные рейсы по 32 направлениям: Афины, Барселона, Болонья, Бухарест, Брюссель, Дубай, Дублин, Женева, Франкфурт, Стамбул, Краснодар, Екатеринбург, Ларнака, Лиссабон, Лондон, Мадрид, Милан, Москва, Париж, Рим, Венеция, Верона, Вена, Санкт-Петербург, Турин, Флоренция; а также сезонные рейсы в Анталию, Корфу, Тиват, Ираклион, Даламан и Шарм-эль-Шейх.

Компания предлагает два класса обслуживания - Бизнес и Эконом.

Партнерские ссылки