1ºC Кишинёв
Понедельник 12 ноября 2018

Чем лидер мирового рынка сигарет намерен заменить традиционные сигареты?

Интервью с генеральным менеджером Philip Morris в Молдове Денисом Жоголевым.

Philip Morris International (PMI) - крупнейшая табачная компания в мире.  Ваш флагманский бренд занимает места в рейтинге самых ценных брендов мира выше, чем Кока-кола и Старбакс. И вот в прошлом году PMI заявил о «будущем без сигаретного дыма».  Первые лица компании рассказывают в прессе о полном отказе от продажи традиционных сигарет в Корее и Японии буквально в ближайшие годы. Почему именно сейчас вы решили предложить потребителям такую альтернативу?

- Люди во всем мире меняют свои потребительские привычки. За потребителем идут производители. Отсюда – газированные напитки без сахара, стиральные порошки, которые не содержат фосфатов и т.д. Мы очень хорошо понимаем курильщиков. Совершеннолетние курильщики требуют продукт, который бы меньше вредил их здоровью, но при этом давал бы такое же удовлетворение и сохранял привычный ритуал. 

Что ваша компания предлагает курильщику вместо привычных сигарет?

- У меня в руках – устройство для нагревания табака, которое называется IQOS. Это – электрическая система, позволяющая использовать специальные табачные стики HEETS. При нагревании стиков до строго определённой температуры образуется аэрозоль содержащий никотин. Такой аэрозоль содержит в среднем на 90% меньше вредных и потенциально вредных веществ, чем дым традиционных сигарет.

Разве не лучше бросить курить?

- Безусловно, лучшим способом снизить все риски, связанные с курением, будет отказ от табака в любом виде. Но в реальности не все могут отказаться от этой привычки.  Согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2025 году в мире будет около 1 млрд курильщиков - примерно столько же, сколько сегодня. Наш опыт, знание потребителя и большие инвестиции обеспечили проведение исследований и разработок инновационных продуктов, имеющих потенциально сниженный риск. Они не выделяют дым, их положительно воспринимают наши потребители.

И когда же IQOS появится на рынке Молдовы?

- В самое ближайшее время мы планируем официальный запуск этого продукта в республике. Молдова станет еще одним рынком в мире, где будет продаваться IQOS, и мы очень воодушевлены этим! Наша компания предоставит техническую поддержку всем потребителям IQOS, независимо от того, было ли куплено электрическое устройство в Молдове или за рубежом.  Для этого уже 2 июля был запущен сайт https://www.iqos.md/ru/, где можно будет подать заявку для регистрации устройств, купленных в других странах.

Кроме того, зная, что очень многие в Молдове с нетерпением ждут официального запуска IQOS на нашем рынке, мы дадим всем желающим возможность зарегистрироваться и стать первыми кто узнает о запуске продукта в нашей стране. 

Источник: полное интервью в газете «Экономическое Обозрение. Логос Пресс» от 29.06.2018

Партнерские ссылки