Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

$25 млн Марк Цукерберг пожертвует на борьбу с Эболой

Генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан выделят $25 млн в дар фонду Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола, информирует РИА «Новости».

Эпидемия вируса «достигла сейчас переломного момента», написал господин Цукерберг на своем аккаунте в Facebook. «Мы должны взять Эболу под контроль в ближайшее время, иначе она будет распространяться и дальше и превратится в долгоиграющий мировой кризис в области здравоохранения, с которым мы будем бороться десятилетиями, как с ВИЧ или полиомиелитом»,— прокомментировал он.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

От лихорадки Эбола скончались около 4,5 тыс. человек из почти 9 тыс. зараженных. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.