-3ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

35 млн кредита на фоне крупных финансовых нарушений: что происходит на госпредприятии MoldATSA

По решению правительства госпредприятие MoldATSA получит 35 млн леев кредита для разблокирования своей деятельности. Сейчас счета MoldATSA заблокированы международным судом по запросу украинской компании «Комстрой». В то же время проведенный минтрансом в MoldATSA аудит выявил крупные финансовые нарушения, связанные с выплатой огромных зарплат и премий, а также предоставлением беспроцентных кредитов руководству и сотрудникам предприятия.

Накануне правительство приняло решение разрешить Органу гражданской авиации (ОГА) выделить госпредприятию MoldATSA (отвечает за безопасность авиаперелетов) кредит в размере 35 млн леев. Деньги поступят четырьмя траншами, при этом первые 20 млн леев предприятие получит до конца этого года. Срок возврата кредита — не позднее 1 сентября 2016 года. Также правительство освободило MoldATSA от уплаты штрафов за несвоевременную оплату услуг Органа гражданской авиации.

newsmaker.md/rus/novosti/rodstvenniki-vysokogo-poleta-chi-blizkie-rabotayut-na-vazhnyh-postah-v-gospredpriy-13238
 

Как следует из пояснительной записки к проекту решения правительства, полгода назад счета MoldATSA были заблокированы бельгийским судоисполнителем, выполнявшим решение Трибунала суда первой инстанции Брюсселя от 17 февраля 2015 года по запросу украинской компании «Комстрой», правопреемницы компании «Энергоальянс». Последняя уже несколько лет судится с Молдовой за долги (€28,8 млн) по оплате электроэнергии, поставленной республике до 2013 года. Судоисполнитель посчитал, что MoldATSA, как госпредприятие, несет совместную ответственность с правительством за выплату долга украинской компании.

В информзаписке говорится, что сейчас заблокированная сумма составляет €4,5 млн и ежемесячно растет на полмиллиона.

По словам министра транспорта Юрие Киринчука, блокировка счетов создала серьезные проблемы в деятельности предприятия, которое обеспечивает безопасность полетов в Молдове. Кроме этого, предприятие накопило 5 млн леев долгов по зарплате и 11 млн леев долгов перед поставщиками услуг. Если не предпринять срочных мер, сказал министр, дело может закончиться остановкой работы MoldATSA и полетов в Молдове, включая деятельность кишиневского аэропорта.

Между тем, как выяснила Ziarul de Garda, несмотря на блокирование счетов, госпредприятие MoldATSA продолжало платить руководству и некоторым сотрудникам предприятия огромные зарплаты и выдавало беспроцентные кредиты. ZdG ссылается на данные аудита предприятия (за период с января 2014-го по август 2015 года), проведенного на MoldATSA по требованию главы минтранса Киринчука. По результатам аудита, который выявил неправомерное расходование на предприятии государственных средств, в сентябре был отправлен в отставку глава MoldATSA Вячеслав Фрунзэ.

В качестве наиболее показательного примера выплаты неоправданных зарплат ZdG приводит ситуацию с Виталие-Сильвиу Мидриганом. Он работал на предприятии всего три недели и получил за это более 580 тыс. леев. При этом его официальная заработная плата составляла 10 тыс. леев. И это не единственный подобный случай, который приводят в своем отчете аудиторы.

Они также обнаружили, что руководящие сотрудники MoldATSA, кроме утвержденных правительством зарплат, получали утвержденные внутренним регламентом доплаты, которые составляли по несколько сотен тысяч леев в год. Согласно аудиту, за два года сотрудникам госпредприятия необоснованно было выплачено зарплат на сумму 1,7 млн леев, а в виде премий только за 2014 год — более 10 млн леев.

Также аудиторы обнаружили, что 39 работников MoldATSA получили беспроцентные кредиты от предприятия, двое из которых — на эксклюзивных условиях: без обязательств вернуть в полном размере в случае увольнения. По данным аудита, долг сотрудников перед MoldATSA на 1 января 2014 года составлял около 1 млн леев, а через полтора года он увеличился почти в два раза.

Нарушения были выявлены и в части закупок: аудиторы указали на необоснованный выбор победителей тендеров, завышенные суммы при оплате услуг и товаров и др. В итоге аудиторы пришли к выводу, что уровень роста расходов на MoldATSA превышает уровень роста доходов почти на 10%. Кроме того, доходы предприятия в 2014 году упали по сравнению с 2013-м на 34%, или на 68,7 млн леев: 2013 год предприятие завершило с прибылью в размере 43 млн леев, а 2014-й — с убытками в сумме 35 млн леев. Также аудиторы обратили внимание на тот факт, что в 2014 году зарплаты инженеров, техников, простых рабочих MoldATSA снизились, а работников администрации и метеорологов — увеличились.

По информации ZdG, руководители MoldATSA, с которыми изданию удалось связаться, отказались от комментариев по поводу аудита.

Министр транспорта Киринчук сообщил ZdG, что данные аудита направлены в Национальный центр по борьбе с коррупцией и прокуратуру. Он также добавил, что минтранс подготовил план по реорганизации MoldATSA, чтобы оптимизировать расходы госпредприятия и сократить лишний персонал.

Автор : Наталья Мельник

Партнерские ссылки