Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

51 представитель органов власти Испании арестован по обвинению в коррупции

В Испании разразился новый коррупционный скандал. В ходе проведенной операции испанская полиция провела 259 обысков и арестовала 51 человека из числа представителей местных органов власти, информирует ТАСС.

Среди них бывший генеральный секретарь столичного отделения правящей Народной партии, сенатор и министр внутренних дел и юстиции мадридского автономного правительства Франсиск Гранадос. Как сообщила прокуратура по делам о коррупции, всем им предъявлено обвинение во взимании незаконных комиссионных за выдачу подрядов на осуществление различных работ. По данным прокуратуры, преступная группа действовала в Мадриде, Валенсии, Мурсии и Леоне, где ею только за последние два года были предоставлены подряды на сумму €250 млн.

Видный в недавнем прошлом деятель консервативной Народной партии Франсиско Гранадос подал в отставку со всех занимаемых им постов в феврале этого года, когда в печати появились сообщения о наличии на его счетах в швейцарских банках как минимум €1,5 млн. Тогда он заявил, что эти средства являются результатом его частной предпринимательской деятельности и что все они указаны в налоговой декларации.