Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Администраторы шести столичных маршрутов микроавтобусов будут оштрафованы

Мэрия Кишинева приняла решение оштрафовать администраторов шести столичных маршрутов микроавтобусов за несоблюдение предписанных маршрутов, в частности за проезд по улицам Александру чел Бун и Колумна. Об этом сообщил сегодня на оперативной планерке замначальника управления транспорта столичной мэрии Виталий Бутучел.

С 25 декабря прошлого года по распоряжению мэра города Дорина Киртоакэ были изменены маршруты на 32 линиях и запрещен проезд по столичным улицам Александру чел Бун и Колумна. Водители некоторых микроавтобусов новым правилам не подчинились.

«Спустя несколько дней после внесения поправок в маршруты микроавтобусов некоторые водители и администраторы стали ездить по улицам Александру чел Бун и Колумна, тем самым нарушив распоряжение мэра. Управление транспорта вместе с сотрудниками Национального инспектората по патрулированию зафиксировали эти нарушения»,— заявил господин Бутучел. Всего инспекторы составили 15 протоколов.

«В ближайшие дни управление транспорта направит предписания администраторам маршрутов. Такие нарушения мы расцениваем как тяжкие»,— подчеркнул замначальника управления транспорта. По словам чиновника, после двух-трех подобных проступков следует расторжение контракта. Пока же администраторы шести маршрутов, в частности номер 135, 171 и 174, будут оштрафованы.

Ольга Марченко