Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Администрация президента Украины: Мобилизация затронет представителей органов власти

В администрации президента Украины заявили, что в ходе новой волны мобилизации будут призваны представители органов власти, но не народные депутаты. Об этом сегодня во время брифинга сообщил первый заместитель главы администрации президента Виталий Ковальчук, пишет "Апостроф".

"Мобилизация не может обходить представителей органов власти, но вместе с тем мы должны сказать о том, что, безусловно, мы понимаем, что, например, народные депутаты делегированы сейчас украинским народом в парламент и соответствующим образом должны осуществлять свою деятельность на этом политическом фронте",— заявил Ковальчук.

В то же время он напомнил, что под мобилизацию не попадают студенты стационара и священники. "Мобилизации не подлежат студенты дневной формы обучения и священники",— отметил Ковальчук. Вместе с тем, по его словам, много представителей разных конфессий отмечают, что они готовы быть капелланами в военных формированиях, которые находятся в зоне АТО.

Напомним, сегодня Петр Порошенко внес в Раду указ о проведении мобилизации в 2015 году. При этом он предложил провести демобилизацию на Украине с 18 марта по 1 мая.