Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

"Аэрофлот" обжалует в суде штрафы Украины за полеты в Крым

"Аэрофлот" обжалует в суде штрафы за полеты в Крым, выписанные крупнейшей российской авиакомпании Госавиаслужбой Украины, на сумму около $8 млн, говорится в опубликованной в Twitter презентации перевозчика, сообщает РИА "Новости".

Ранее Госавиаслужба Украины выписала российским авиакомпаниям штрафы на 261,5 млн гривен (около $17 млн) за полеты в Крым. Росавиация заявляла, что Госавиаслужба Украины не вправе штрафовать авиакомпании РФ, поскольку они осуществляли полеты в воздушном пространстве РФ.

"За полеты в Симферополь Госавиаслужба Украины выписала "Аэрофлоту" штрафы на сумму около $8 млн — обжалования направлены в суд… Службой безопасности Украины по той же причине против "Аэрофлота" возбуждено уголовное дело", — говорится в презентации, озаглавленной "Завершающее заседание общественного совета "Аэрофлота". В каком именно суде "Аэрофлот" обжалует штрафы, представитель авиакомпании оперативно ответить затруднился.

"Аэрофлот" напомнил, что издержки авиакомпании из-за облета украинской территории составляют $20 млн в год. Кризис на Украине, говорится в материалах, также стал причиной прекращения деятельности лоукостера "Добролет".

Авиакомпания напоминает и о ряде случаев недопуска экипажей "Аэрофлота" на территорию Украины по прибытии рейса.