Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Аэропорт Хитроу расширяет проверку пассажиров на предмет заражения Эболой

Контроль за пассажирами, прибывающими из Западной Африки, на предмет выявления среди них носителей вируса Эбола распространился еще на два терминала крупнейшего международного аэропорта Великобритании — лондонского Хитроу. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Соединенного Королевства.

Таким образом, проверки теперь проходят в первом, втором и пятом терминалах, отмечает телеканал Sky News. В первый и пятый терминалы прибывают рейсы в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Накануне, напоминает ИТАР-ТАСС, подобный контроль был введен в первом терминале аэропорта. Соответствующие бригады медиков были развернуты в зоне пограничного контроля, где проверяется наличие виз. Именно в этот терминал в основном прибывают пассажиры из трех стран, которые подвергаются контролю,— Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Предполагается, что в ближайшие дни аналогичные бригады медиков начнут свою работу во всех терминалах Хитроу, а также во втором по размеру аэропорту Лондона — Гатвике и столичном железнодорожном вокзале Сент-Панкрас, куда прибывают скоростные поезда из континентальной Европы.

Вместе с тем, выступая в британском парламенте, премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил: «Прямых полетов между Великобританией и Либерией, Сьерра-Леоне или Гвинеей нет. Таким образом, речь идет о людях, которые приезжают сюда пересадочными рейсами, и именно поэтому так важно начать процесс поверки в Хитроу».