Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Аэропорты Харькова и Днепропетровска не будут работать до вторника

Харьковский, Днепропетровский и Запорожский аэропорты, которые были закрыты в пятницу по просьбе украинских военных, не будут работать до утра вторника, сообщил газете "Вести" глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк, передает РИА "Новости".

В пятницу господин Антонюк сообщил, что Госавиаслуюба по соображениям безопасности закрывает полеты со всех направлений в Харьков, Днепропетровск и Запорожье, и объяснил, что это делается "по соображениям безопасности". В субботу он уточнил, что аэропорты были закрыты по просьбе военных."Было принято решение продолжить закрытие зоны полетов до утра вторника. Но очень велика вероятность, что запрет будет продлен и дальше", — отметил Денис Антонюк.

Вместе с тем глава Госавислужбы не смог дать ответа, какова вероятность того, что аэропорты откроют к сезону новогодних праздников. "Я не могу обещать, что полеты будут возобновлены", — сказал господин Антонюк. По его словам, воздушное пространство над Киевом, Одессой и Львовом закрываться не будет.

Решение украинских властей временно закрыть "по соображениям безопасности" аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья спровоцировало появление в СМИ ряда предположений относительно происходящего: звучала версия, что в аэропортах якобы разгружаются самолеты НАТО — и ее уже опровергли силовики. В ДНР предположили, что запрет направлен на предотвращение вывоза наличных денег в случае объявления в стране дефолта.