19ºC Кишинёв
Воскресенье 20 мая 2018

Агентство публичной собственности Молдовы объявило о проведении первого в этом году раунда приватизации

Агентство публичной собственности Молдовы объявило о проведении с 3 апреля по 22 мая первого в 2015 году раунда приватизации, на который для продажи выставлены активы государства стоимостью свыше 784 млн леев, передает noi.md.

По сообщению ведомства, в период 19-22 мая на Фондовой бирже Молдовы пройдет аукцион по продаже акций государства в 24 акционерных обществах, при этом в 11 из них доля государства превышает 51%. К продаже будут предложены 100% пакеты акций в Aeroport Catering и Complecons, 99,38% акций Amelioratorul, 76,5% акций Aqua-Prut, 59,48% акций Floare-Carpet. Общая первоначальная стоимость акций, выставленных на аукцион на ФБМ для продажи, составляет 167,93 млн леев.

С 3 апреля по 12 мая пройдет инвестиционный конкурс по продаже кинотеатров в Фалештах и Леова. Первоначальная цена продажи этих активов составляет 1,37 млн леев, объем инвестиций запланирован на уровне 2,7 млн леев в течение трех лет.

В рамках коммерческого конкурса, который пройдет в тот же период, планируется продать госпакеты акций в двух акционерных обществах, 18 госпредприятиях различного профиля, а один объект выставлен на продажу единым имущественным комплексом.

Кроме того, пять госпредприятий выставлены на приватизацию при условии сохранения их профиля: Кишиневский полиграфический комбинат, Республиканский автоучебный комбинат, гостиница «Заря», санаторий-профилакторий «Конструкторул» и ферма по выращиванию племенных лошадей AT-Prolin в Чадыр-Лунге. Госпакет акций в АО Rif-Acvaaparat выставляется на продажу при условии регистрации общества и осуществления его деятельности в качестве резидента промышленного парка «Рэут». Общая стоимость госимущества, выставляемого на продажу в рамках коммерческого конкурса, составляет 573,75 млн леев.

В ходе аукциона «с молотка», который будет организован 29 апреля, на приватизацию выставлено десять объектов, в том числе шесть объектов незавершенного строительства, два имущественных комплекса и два госпредприятия (едиными имущественными комплексами). Их общая первоначальная цена продажи составляет 41,01 млн леев.

Партнерские ссылки