Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

AirAsia Indonesia не имела разрешения на полеты в день катастрофы

Авиакомпания AirAsia Indonesia, чей Airbus разбился девять дней назад в Яванском море при выполнении рейса из Сурабаи в Сингапур, не имела разрешения министерства транспорта Индонезии на полеты в этот день. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Джакарте генеральный директор управления воздушного транспорта минтранса Джоко Мурьяатмоджо, передает РИА "Новости".

"Уже ясно, что это было нарушением, потому что полет совершался за пределами согласованного разрешения", — цитирует его новостной интернет-портал Detik.com.

После катастрофы минтранс отозвал разрешение компании AirAsia Indonesia на совершение рейсов из Сурабаи в Сингапур в связи с тем, что оно было выдано ранее лишь для понедельников, вторников, четвергов и суббот. Между тем уже на протяжении трех последних месяцев этот рейс совершался по средам, пятницам и воскресеньям (когда и произошла катастрофа). Что особенно важно, разбившийся самолет смог получить разовые разрешения на совершение полета как в Сурабае, так и в Сингапуре. По словам господина Мурьяатмоджо, в настоящее время минтранс Индонезии пытается установить, кто именно дал разрешение на вылет.