1ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Airbus получил патент на двухэтажные кресла для пассажирских самолетов

Один из двух крупнейших мировых производителей самолетов — Airbus — запатентовал уплотненную компоновку кресел в лайнерах. Согласно патенту, опубликованному 1 октября патентным ведомством США, Airbus предлагает сажать пассажиров в два яруса, друг над другом, сообщает РБК

Пассажиры будут сидеть в таких самолетах не на головах друг у друга, а в шахматном порядке, следует из иллюстраций к патенту. На верхний ярус кресел будет вести небольшая лесенка. Airbus предлагает взглянуть на компоновку сидений в салоне самолета «с экономической точки зрения», говорится в пояснениях к патенту. По мнению производителя, в современных условиях возможно более эффективное использование пассажирского салона, чем сейчас. Кресла на самолетах устанавливаются в один ярус, тогда как возможно поставить еще и второй, сообщает Airbus.

Airbus — один из двух крупнейших мировых производителей самолетов наряду с Boeing. Портфель его заказов — более 16 тыс. новых лайнеров, из которых 815 он планирует поставить заказчикам в 2015 году.

Партнерские ссылки