16ºC Кишинёв
Пятница 19 октября 2018

Активиста DA в Унгенах задержали по подозрению в изнасиловании. Месяц назад он обвинял Погранполицию в организации контрабанды

Бывшего сотрудника Пограничной полиции, подполковника в отставке, а ныне активиста партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Георге Петику задержали по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней. Об этом сообщил 12 октября на своей странице в Facebook генсек DA Кирилл Моцпан. Месяц назад на Петику завели уголовное дело по подозрению в злостном хулиганстве с применением оружия. Тогда он заявил, что его преследуют за то, что он раскрыл схему контрабанды сигарет, организованную руководством Погранполиции. 

«Георге Петика задержали на основании абсурдного обвинения — якобы сегодня он изнасиловал несовершеннолетнюю. Это все, что он смог сказать мне по телефону. Его задержал в центре Унген глава криминальной полиции Гаврилица. Мы встревожены сталинскими методами, которые использует полиция Плахотнюка и приложим все усилия для того, чтобы об этих беззакониях узнал весь мир», — написал Моцпан.

В полицию Унген дозвониться не удалось.

newsmaker.md/rus/novosti/obvinyayushchiy-stal-podozrevaemym-kak-byvshiy-pogranichnik-raskryvshiy-shemy-kont-39061

Напомним, что в сентябре против Георге Петика возбудили уголовное дело по обвинению в злостном хулиганстве с применением оружия, совершенном в 2004 году. Сам он говорит, что тогда находился при исполнении служебных обязанностей, а уголовное дело по этому факту давно закрыли. По словам Петика, расследование возобновили по указанию главы МВД Александра Жиздана, так как Петик «стал неудобен» нынешнему руководству МВД после того, как обвинил руководство Погранполиции в организации контрабанды сигарет.

Автор : Вера Балахнова

Партнерские ссылки