Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Активизация сотрудничества Молдовы и НАТО вызывает обеспокоенность в Тирасполе

Усиление сотрудничества силовых структур Молдовы и стран НАТО вызывает обеспокоенность в Тирасполе. Об этом заявил журналистам президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук.

"Безусловно, у нас вызывает обеспокоенность активизация сотрудничества силовых структур Молдовы с НАТО. Мы считает, что такое сотрудничество добавляет напряженности во взаимодействии между Кишиневом и Тирасполем",— цитирует ТАСС господина Шевчука.

Он также напомнил, что Приднестровье не имеет никаких силовых структур, кроме тех, которые необходимы для поддержания правопорядка. В связи с этим нынешняя активизация молдавских силовых структур воспринимается в Приднестровье как подготовка либо к агрессии, либо к какой-то провокации против республики. Евгений Шевчук указал, что в Приднестровье также неоднозначно воспринимают договор, заключенный между министерствами обороны Молдовы и Румынии.

"Это — элементы, которые провоцируют не только напряженность, но и недоверие между берегами Днестра. Надеюсь, что наши партнеры в Кишиневе понимают это и изберут верный путь, в основе которого будет отсутствие намерений решать проблемы между Тирасполем и Кишиневом силовым путем",— сказал глава непризнанного Приднестровья.