Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Акции GoPro упали на фоне доклада о причинах травмы Михаэля Шумахера

Акции GoPro упали на американской фондовой бирже Nasdaq на 11,7%. Это произошло на фоне доклада о причинах травмы Михаэля Шумахера, в котором говорится, что, возможно, камера GoPro была одной из причин травмы гонщика, сообщает РБК со ссылкой на Business Insider.

Французский комментатор гонок F1 Жан-Луи Монсет сообщил в эфире радиостанции Europe 1, что причиной аварии было не падение Шумахера, а камера GoPro, прикрепленная к шлему. Это не первый случай, когда установленная камера называется в качестве причины тяжелых травм Михаэля Шумахера, но первый раз, когда речь идет о GoPro.

Тяжелую травму спортсмен получил 29 декабря 2013 года во время катания на горных лыжах на французском курорте Мерибель. Михаэль Шумахер споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. От гибели спортсмена спас шлем. После гонщика доставили в госпиталь в Гренобле. В начале сентября 2014 года стало известно, что Михаэль Шумахер покинул госпиталь и продолжает лечение дома.

GoPro — торговая марка, принадлежащая компании GoPro, Inc. (до февраля 2014 носившей название Woodman Labs, Inc.). Под логотипом GoPro производятся экшн-камеры и аксессуары к ним, предназначенные для активных видов спорта/отдыха. Широко популярны среди профессионалов и любителей.