24ºC Кишинёв
Среда 18 июля 2018

Акции группы Purcari выставлены на продажу на Бухарестской бирже

Акции группы компаний Purcari с 15 февраля выставлены на продажу на Бухаресткой фондовой бирже. Речь идет о 49% акций компании общей стоимостью €40,01 млн. 90% этих акций предназначены для институциональных инвесторов, а еще 10% — для всех желающих.

Всего на продажу выставлено 9,8 млн акций Purcari, цена одной — 19 румынских леев. Акции продаются под тикером WINE (краткое индивидуальное название котируемых на бирже бумаг).

newsmaker.md/rus/novosti/gruppa-purcari-sobiraetsya-prodat-49-aktsiy-zachem-eto-nuzhno-35618
 

Purcari сообщила о намерении продать через Бухарестскую биржу 49% акций в середине января этого года. По информации компании, так она надеется стать лидером на винном рынке Центральной и Восточной Европы и монетизировать часть своих инвестиций.

Группа компаний Purcari владеет четырьмя винзаводами, три из которых расположены в Молдове: Vinaria Purcari, Bostavan и Bardar (производит Divin) и один в Румынии (Crama Ceptura). Главные акционеры Purcari: управляющая компания Horizon Capital — 63,55%, Международная финансовая корпорация (входит в структуру Всемирного банка) — 6,41% и гендиректор Purcari Виктор Бостан — 30%.

Больше всего своих акций собирается продать Horizon Capital: предполагается, что после завершения продаж у Horizon Capital останется 22,7%, у Виктора Бостана — 25%, а у Международной финансовой корпорации — 3,27%.

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки