Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

«Аль-Каида» угрожает казнить американского заложника, если США не выполнят их требования

Члены террористической организации «Аль-Каида» угрожают казнить американского заложника, 33-летнего Люка Сомерса, который в сентябре 2013 года был похищен прямо на оживленной улице в столице Йемена Сане. Видео с обращением Сомерса и его похитителей было выложено в интернете в среду, 3 декабря, сообщает ТАСС.

На кадрах записи заложник напоминает, что его удерживают уже больше года. «Я приму любую помощь, благодаря которой я смогу выбраться из этой ситуации. Я уверен, что моя жизнь в опасности. И вот, я сижу здесь, я прошу, если можно что-то сделать, то пусть это будет сделано. Спасибо большое»,— говорит он. По словам же представителя боевиков, Сомерса ждет «неизбежная участь», если США не выполнят их требования в течение трех дней, причем террористы не уточняют, чего именно хотят.

Ранее спецназ США предпринял попытку освободить Сомерса, однако его успели перевести на другое место. «Мы предупреждаем Обаму и американское правительство о последствиях любых глупых действий»,— заявили члены «Аль-Каиды».