Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Александр Лукашенко поддерживает политику официального Кишинева по «приднестровскому вопросу»

  • Изображение
    Фото: cont.ws

Александр Лукашенко поддерживает политику официального Кишинева по «приднестровскому вопросу» и аналогично действовал бы в Белоруссии, если бы возникла угроза конфликта, приведшего к образованию ПМР. Об этом белорусский президент заявил сегодня на пресс-конференции для региональных российских СМИ, передает Regnum.ru.

России не следует оказывать жесткое давление на постсоветские республики, стремящиеся к интеграции с Евросоюзом, сказал глава Белоруссии. «Евросоюз помогает модернизации Молдовы, но Россия не желает этого замечать, обращая внимание прежде всего на угрозы для российских интересов»,— сказал Александр Лукашенко.

Белорусский президент подверг критике давление России на Молдову, выразившееся в запрете продовольственного импорта из этой постсоветской республики.

«А Молдову закрыли зачем? Чтобы научить других? Не надо! Это нам дивидендов не принесет»,— сказал белорусский лидер. «Надо быть хитрым и осторожным,— высказал свое мнение Александр Лукашенко.— Времена не те. Даже американцы себе не позволят встать и выпендриться».

По мнению белорусского лидера, Россия неправильно ведет себя и в отношении Украины, которая, как и Молдова, подписала Соглашение об ассоциации с ЕС.