Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Алексей Навальный задержан милицией

Алексей Навальный задержан правоохранителями. Его погрузили в автозак и увезли в неизвестном направлении, сообщают российские СМИ. 

Напомним, Алексей Навальный отправился на Манежную площадь в Москве принять участие в народном сходе. Сейчас на площади находится около тысячи человек, площадь оцеплена милицией, также сюда заблаговременно прибыла техника и автозаки.

Ранее Алексей Навальный сказал по телефону в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Домашний арест не имеет никакого значения по сравнению с тем, что происходит в нашей стране. Дело не во мне и не в брате. Я не уйду отсюда сам. Я буду стараться одной из тех единиц, которая рано или поздно составит миллионы».

 

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам заключения условно по делу «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года реального лишения свободы и штраф в размере 500 тыс. рублей. Олега Навального взяли под стражу в зале суда, Алексей должен был остаться под домашним арестом до вступления приговора в законную силу.

NewsMaker