Пятница 17 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

Алексея Навального арестовали на 20 суток за призывы к несанкционированному митингу

Симоновский суд Москвы постановил отправить российского оппозиционера Алексея Навального под арест на 20 суток за призывы в соцсетях к несанкционированным акциям протеста, передает РБК.

Навального  задержали утром в пятницу, 29 сентября, при выходе из дома — в этот день он должен был ехать на свой предвыборный митинг в Нижнем Новгороде. Вечером в день задержания политика  отпустили, составив протокол за  повторное нарушение порядка организации митинга, и взяли в него обязательство явиться в суд.

Задержание политика было связано с постом юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, опубликованным в фейсбуке Навального, и, по мнению сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД, содержал призывы к несогласованной акции в Нижнем Новгороде. Это следовало из материалов, которые прочел на заседании судья Муссакаев. Именно по справке сотрудника центра «Э» Ованесяна и задержали Навального, говорится в рапортах двоих оперативников из ОМВД по Даниловскому району Москвы, которые доставили оппозиционера в полицию утром 29 августа. Сами полицейские Жуков и Макаров в суд не пришли.

Партнерские ссылки