Вторник 21 ноября 2017
$ 17.5636 20.683

Алексея Навального освободили после 20 суток ареста

Российский оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста. Об этом он рассказал в своем Instagram, передает РБК.

Политик рассказал, что в этот же день собирается выступить на митинге в Астрахани.

«Привет. Я вышел. За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню «Дай мне слово, ведь я тамада» по радио. Готов к работе», — написал он.

Навального задержали утром в пятницу, 29 сентября, при выходе из дома — в этот день он должен был ехать на свой предвыборный митинг в Нижнем Новгороде. Вечером в день задержания политика отпустили, против него составили протокол по ст. 20.2 ч. 8 КоАП (повторное нарушение порядка организации митинга) и взяли обязательство явиться в суд.

2 октября Симоновский суд Москвы постановил отправить Навального под арест на 20 суток за призывы в соцсетях к несанкционированным акциям протеста. 6 октября Московский городской суд признал это решение законным.

Главу избирательного штаба Навального Леонида Волкова также отправили под арест, 5 октября Преображенский суд Москвы арестовал его на 20 суток.

Партнерские ссылки