21ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

Алексис Ципрас вновь призвал жителей Греции проголосовать против предложений кредиторов

Премьер министр Груеции Алексис Ципрас в своем телевизионном обращении к согражданам снова призвал их проголосовать против предложений международных кредиторов, информирует «Коммерсантъ».

Он призвал жителей Греции сказать «нет ультиматумам, разделению и страху». Ципрас отметил, что воскресный референдум будет не о членстве страны в еврозоне и он поддерживает использование Грецией единой европейской валюты. Премьер также заявил, что опубликованный накануне доклад МВФ подтверждает необходимость списать 30% госдолга и предоставить Греции 20-летний льготный период для его выплаты, передает AP.

Еврогруппа, напоминает издание, решила не возобновлять переговоры с Грецией об оказании финансовой помощи до результатов референдума в этой стране. Глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум подчеркнул, что совет министров финансов стран еврозоны не видит оснований для дальнейших переговоров на данный момент до итогов референдума. Алексис Ципрас призвал сограждан проголосовать в воскресенье, 5 июля, против предлагаемых кредиторами мер экономии, пообещав при этом не сокращать зарплаты и пенсии.

Партнерские ссылки