-9ºC Кишинёв
Понедельник 19 февраля 2018
$ 16.6902 20.7342

Американский сенатор оставил пост из-за обвинения в коррупции

  • Изображение
    Фото: voanews.com

Американский сенатор-демократ Роберт Менендес, обвиненный в коррупции, оставил главный пост от Демократической партии в комитете по международным делам Сената США, пишет сегодня «Коммерсантъ». Обвинительное заключение в отношении демократа от штата Нью-Джерси содержит 14 пунктов. Сам Менендес виновным себя не считает.

Обвинительное заключение в отношении Роберта Менендеса, представляющего в Сенате США штат Нью-Джерси, состоит из 14 пунктов, среди которых коррупция и тайный сговор. В частности, политику инкриминируется соучастие в преступной сделке, связанной с государственными медицинскими страховками. По этому делу проходит друг сенатора врач-офтальмолог спонсор Демократической партии Саломон Мелген. Следствие считает, что из-за махинаций со страховками налогоплательщики были обмануты в общей сложности как минимум на $9 млн. Кроме того, сенатор обвиняется в преступном поощрении интересов Мелгена при поставках портового оборудования для Доминиканской Республики. Источники американских СМИ утверждают, что сенатор пытался добиться бесплатной проверки оборудования на американской границе.

По словам Роберта Менендеса, прокуроры «совершенно не правы» и «не видят разницы между дружбой и коррупцией». Вместе с тем политик принял решение на время оставить главный пост от Демократической партии в сенатском комитете по международным делам.

Партнерские ссылки