28ºC Кишинёв
Суббота 22 сентября 2018

Андрей Нэстасе: За провокациями во время воскресного протеста стоит Плахотнюк

Один из лидеров гражданской платформы «Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе считает, что в ряды протестующих были внедрены провокаторы, которые пытались сорвать мирный характер акции протеста в минувшее воскресенье. Об этом он заявил в эфире телеканала Moldova 1, передает IPN.

«Были попытки повторения того, что было 7 апреля 2009 года. Хотели внедрить провокаторов, чтобы спровоцировать стычки с полицией, чтобы скомпрометировать мирный протест. Лично я определил среди протестующих опытного провокатора. Я думаю, что тот, кто стоит за этими провокациями, не кто иной, как Плахотнюк. Он наиболее заинтересован в деградации акций протеста»,— заявил Нэстасе.

Он также отметил действия ветеранов вооруженных конфликтов на Днестре и в Афганистане в прошедшей 4 октября акции протеста. «Если не было бы ветеранов силовых структур, не знаю, что произошло бы. Они образовали кордон перед полицейскими, чтобы защитить здания. С другой стороны, люди очень недовольны этим правительством, которое спряталось и забаррикадировалось. Не исключено, что ситуация выйдет из-под контроля»,— сказал лидер протестующих.

Партнерские ссылки