-7ºC Кишинёв
Воскресенье 25 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Андриан Канду обсудил с министрами иностранных дел Литвы и Швеции европейский путь развития Молдовы

Литва и Швеция продолжат поддержку европейской интеграции РМ и будут стимулировать усилия властей по модернизации страны. Об этом заявили в ходе встречи с председателем парламента Андрианом Канду министры иностранных дел Литвы и Швеции Линас Линкявичус и Маргот Вальстрём, передает «Молдпрес» со ссылкой на пресс-центр законодательного органа.

Андриан Канду подтвердил решимость молдавских властей продолжить внедрение европейской повестки дня, заявив о приоритетах реформы системы правосудия, экономики, финансово-банковского сектора, области телерадиовещания и борьбы с коррупцией. 

«Важно, чтобы в кратчайшие сроки результаты реформ почувствовали граждане, и поэтому власти должны быстро переходить от слов к делу, чтобы окончательно не потерять доверие населения и партнеров по развитию»,— подчеркнул председатель парламента. В то же время Канду просил помощи Литвы и Швеции в модернизации институционального потенциала парламента РМ, в том числе путем внедрения концепции «e-парламент».

Со своей стороны, министры иностранных дел Литвы и Швеции подтвердили поддержку, оказываемую Молдове в реализации европейской повестки дня, призывая власти продолжить усилия по модернизации страны путем получения конкретных результатов.

Напомним, евродипломаты совершают 4-5 мая совместный визит в Молдову накануне саммита «Восточного партнерства» в Риге.

Партнерские ссылки