Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Андриан Канду временно выбыл из предвыборной борьбы

  • Изображение
    Фото: IPN

Вице-премьер, министр экономики Андриан Канду временно отозвал свою кандидатуру из избирательного списка Демократической партии (ДПМ). Об этом он объявил сегодня на брифинге, посвященном отчету о своем визите в США и Германию.

Решение министра, по его словам, связано с тем, что приближается зима и людей необходимо обеспечить теплом в условиях непростой экономической ситуации в регионе. Господин Канду добавил, что этот вопрос с отзывом его кандидатуры был согласован с партией и премьер-министром Юрие Лянкэ.

Андриан Канду также заверил, что вернется к предвыборной борьбе, когда решит актуальные на данный момент задачи, стоящие перед министерством.

Согласно Кодексу о выборах, партии имеют право вносить изменения в избирательные списки не позднее одного дня, предшествующего дню выборов. Парламентские выборы в Молдове должны пройти 30 ноября. В списке демпартии Андриан Канду проходит под номером четвертым, вслед за Марианом Лупу, Владимиром Плахотнюком и Игорем Корманом.

Между тем на этой неделе было отменено традиционное еженедельное заседание правительства. По словам источника NM в правящей коалиции, кабмин не может принимать решения из-за отсутствия кворума (необходимо присутствие хотя бы девяти членов кабмина), поскольку 11 из 16 министров (а также девять замминистров) числятся в избирательных списках партий, поэтому по закону обязаны были на время предвыборной кампании сложить мандаты.

Наталья Мельник