Вторник 25 апреля 2017
$ 19.307 20.6585

Ангела Меркель и Франсуа Олланд приедут на переговоры в Москву в пятницу

  • Изображение
    Фото: hvylya.net

Президент Франции Франсуа Олланд и бундесканцлер Ангела Меркель прибудут в Москву на переговоры в пятницу, 6 февраля. Они намерены обсудить с Владимиром Путиным новое предложение по урегулированию украинского кризиса, сообщает РБК.

Президент Франции Франсуа Олланд и бундесканцлер Ангела Меркель отправились в Киев и Москву, чтобы сделать новое предложение по разрешению украинского кризиса, сообщает Reuters. Они прибудут в Москву в пятницу, 6 февраля, после визита в Киев накануне. «Вместе с Ангелой Меркель мы решили предпринять новую инициативу,— заявил Олланд на пресс-конференции.— Чтобы покончить с конфликтом, мы сделаем новое предложение, которое будет основано на территориальной целостности Украины».

По словам Олланда, переговоры будут на высшем уровне. Он не сказал, кто будет принимать участие во встрече с российской стороны. Он также не стал уточнять, в чем состоит новое предложение, отметив, что целью визита является составление текста соглашения, приемлемого для всех сторон.

В заявлении на сайте федерального канцлера Германии говорится, что Олланд и Меркель встретятся 5 февраля с президентом Украины Петром Порошенко, а 6 февраля — с президентом РФ Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил трехстороннюю встречу с участием Владимира Путина, Меркель и Олланда, передает РИА «Новости». «Я подтверждаю, что действительно на завтра запланированы переговоры Путина, Меркель и Олланда, в ходе которых главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам»,— сказал Песков.