1ºC Кишинёв
Вторник 11 декабря 2018

Ангела Меркель сочла необходимой военную поддержку переговорам по Сирии

При решении сирийской проблемы военные усилия необходимы, несмотря на то, что они не могут привести к урегулированию и положить конец войне, считает канцлер Германии Ангела Меркель. Для урегулирования, по ее мнению, необходим полноценный политический процесс, сообщает РБК.

«Нам нужны военные усилия, но военные усилия не приведут к решению проблемы. Нам нужен политический процесс, но в настоящее время он продвигается еще не очень хорошо», — заявила канцлер в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

Канцлер считает, что для достижения политического урегулирования необходимо, чтобы в переговорах участвовали как представители сирийской оппозиции, так и представители правящего режима Башара Асада. Значимую роль, заявила она, в переговорах могут сыграть Россия, США, Саудовская Аравия, Иран, Германия, Франция и Великобритания.

Ранее Меркель заявляла, что решение сирийского конфликта может быть найдено лишь при участии России. Другого варианта, по ее словам, не существует. Касаясь ситуации с наплывом в Европу беженцев, в том числе и из Сирии, Меркель подчеркнула, что в первую очередь необходимо решить проблемы, которые вынуждают людей покидать родные места.

Партнерские ссылки