31ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

Ангела Меркель выступила против однополых браков

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что, по ее мнению, браком можно называть только союз мужчины и женщины, передает «Коммерсантъ», ссылаясь на The Independent.

По словам Меркель, однополые пары должны иметь те же права и льготы, что и гетеросексуальные, а дискриминация должна быть искоренена, однако она видит разницу между гражданским союзом и браком. По мнению Ангелы Меркель, возглавляющей христианско-демократический союз Германии, браком является «сожительство мужчины и женщины».

«Я отношусь к людям, поддерживающим искоренение любой дискриминации»,— отметила канцлер, добавив, что Германия прошла долгий путь в вопросе прав ЛГБТ-сообщества. «Лично для меня брак — это сожительство мужчины и женщины. Это мое видение, но я поддерживаю гражданские союзы»,— сказала госпожа Меркель.

В Германии запрещены браки между партнерами одного пола, однако узаконен институт так называемого гражданского партнерства. Он позволяет однополым парам вступить в официальный союз и получить те же юридические права и льготы, которые распространяются на гетеросексуальные союзы, однако «гражданское партнерство» не является по немецким законам равноценным традиционному браку (это проявляется, в частности, в вопросе усыновления детей).

Партнерские ссылки