12ºC Кишинёв
Вторник 25 сентября 2018

Антикоррупционная комиссия: Дорин Киртоакэ выбрал компанию для ремонта улиц Кишинева исходя «из личных симпатий»

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ подозревается в недекларировании конфликта интересов при отборе компании для ремонта столичных улиц (Штефана чел Маре, Константина Негруцци и Василе Александри). При отборе компании в ходе тендера Киртоакэ руководствовался собственными предпочтениями и симпатиями. К такому выводу пришла Национальная антикоррупционная комиссия (НАК). Комиссия накануне приняла решение передать дело в Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК), сообщает Noi.md.

Как следует из сообщения НАК, Киртоакэ выбрал компанию SC DELTA ACM-93 исходя из личных симпатий, так как на момент проведения тендера компания уже занималась реабилитацией улицы Алеку Руссо.

Комиссия обратила внимание, что услуги компании не были самыми дешевыми, как того требует законодательство, у компании не было опыта проведения соответствующих работ.

Согласно законодательству, если вина Киртоакэ будет доказана, ему грозит штраф до 6 тыс. леев.

Ремонт столичных бул. Штефана чел Маре, Негруцци и ул. Василе Александри финансирует Европейский банк реконструкции и развития в рамках проекта «Кишинев — городские дороги». Стоимость проекта составляет €22 млн. В рамках проекта будут отремонтированы шесть главных и прилегающие второстепенные улицы Кишинева общей протяженностью 14,3 км.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки