Четверг 20 июля 2017
$ 18.1595 20.9298

Антикоррупционная прокуратура проводит обыски в офисах Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ОБНОВЛЕНО)

Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры проводят обыски в офисах Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП). Обыски проводятся в центральном офисе в Кишиневе, а также в территориальных отделениях в Дрокии, Яловенах и Дубоссарах в связи с «нарушениями, допущенными сотрудниками НАБПП при выдаче документов».

11:00 Как сообщает deschide.md со ссылкой на свои источники в НАБПП, обыски проходят в связи с расследованием мошеннической схемы экспорта в Россию польских яблок под видом молдавских. По данным следствия, чиновники НАБПП выдавали компаниям, импортирующим яблоки из Польши в Молдову и экспортирующим их в Россию, сертификаты, подтверждающие молдавское происхождение товара. 

ОБНОВЛЕНО 10:45 Как сообщил NM глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь, сейчас проводятся следственные мероприятия и пока сложно сообщить достоверную информацию. По словам пресс-секретаря Службы информации и безопасности Даниелы Мынзату, в операции также участвуют офицеры СИБ.