0ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Антитеррористическая операция в Париже: трое подозреваемых в терактах убиты, пятеро арестованы

В парижском пригороде Сен-Дени, неподалеку от стадиона Stade de France, где 13 ноября произошло несколько взрывов, рано утром в среду, 18 ноября, началась антитеррористическая операция. Около 50 полицейских штурмовали здание, в котором находились подозреваемые в причастности к терактам. Целью спецоперации СМИ называли предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда, сообщает РБК.

В ходе спецоперации полицейские ликвидировали двоих подозреваемых в причастности к атакам во французской столице, произошедшим 13 ноября.

Также были арестованы пятеро подозреваемых в причастности к серии терактов в Париже. По информации Le Monde, трое задержанных находились в квартире во время штурма, еще два человека — мужчина и женщина — были задержаны на улице.

Ранее стало известно, что еще одна находившаяся в заблокированной квартире женщина взорвала «пояс смертника». По последним данным, в ходе спецоперации ранения получили четверо сотрудников полиции.

Серия терактов во французской столице произошла вечером в пятницу, 13 ноября. Террористы устроили несколько взрывов, в том числе у стадиона Stade de France, и расстреляли заложников в концертном зале Bataclan. Всего в серии атак погибли 129 человек. Более 300 человек были ранены.

Партнерские ссылки