Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Апелляционная палата Кишинева приостановила решение минюста о регистрации второй компартии

Апелляционная палата (АП) Кишинева приостановила решение министерства юстиции о регистрации Коммунистической партии реформаторов (КПРМ). «Суд постановил приостановить действие решения министерства до полного рассмотрения дела»,— цитирует «Инфотаг» пресс-сообщение Партии коммунистов РМ (ПКРМ).

«До окончательного решения суда КПРМ находится вне закона. Кроме того, в партии не имеют права использовать зарегистрированный символ»,— отмечается в сообщении ПКРМ, которая считает, что после решения Апелляционной палаты Кишинева Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обязана исключить компартию реформаторов из предвыборной гонки.

После неудачной попытки зарегистрировать КПРМ в министерстве юстиции под символикой «серпа и молота» руководство этого формирования решило изменить ее на «колос и молот». Однако в связи с тем, что колос новой компартии очень похож на серп, АП запретила КПРМ участвовать с данной эмблемой в выборах 30 ноября. Тем не менее ЦИК зарегистрировала партию в качестве избирательного конкурента.