26ºC Кишинёв
Четверг 16 августа 2018

Апелляционная палата оставила под арестом кикбоксера Аурела Игната

Апелляционная палата (АП) Кишинева 12 июня оставила в силе решение суда Рышкановки о предварительном аресте кикбоксера Аурелия Игната, которого обвиняют в хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть.

На заседание АП, которое проходило за закрытыми дверями, под конвоем привезли Аурела Игната. 

 

newsmaker.md/rus/novosti/bey-do-dna-chto-izvestno-o-drake-so-smertelnym-ishodom-s-uchastiem-boytsov-k1-37582
 

Речь идет, напомним, о драке со смертельным исходом в одном из ночных клубов Кишинева в ночь с 18 на 19 мая. Через шесть дней, 25 мая, один из ее участников — 30-летний Серджиу Беженарь умер в Больнице скорой помощи из-за полученных травм. На следующий день его жена Алиса Черанева написала пост в соцсети, из-за которого дело получило большой резонанс.

Свидетели рассказывали журналистам, что погибшего избивал Аурел Игнат вместе с 8-9 приятелями.

27 мая полиция сообщила, что по факту драки в ночном клубе возбуждено три уголовных дела по статьям «Хулиганство» и «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека», и задержаны «два бойца K1» — Аурел Игнат и Михай Пыргару. 27 мая суд сектора Рышкановка принял решение арестовать Пыргару, а 29 мая — Игната.

Дело о смерти Серджиу Беженаря также получило широкую огласку из-за того, что СМИ и пользователи соцсетей начали активно распространять фотографии подозреваемых вместе с бывшим бойцом K1, а ныне депутатом-демократом Константином Цуцу и главой Федерации K1 в Молдове Дорином Дамиром — фином лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Дамир в своем заявлении опроверг причастность задержанных к К1.

Однако СМИ сообщили, что, судя по профилям Пыргару в соцсетях, он тренируется в спортивном клубе, принадлежащем Цуцу. Также выяснилось, что в декабре 2016 года Цуцу уступил пояс по тайскому боксу Аурелу Игнату, сказав: «Я хорошо знаю Игната. Знаю, что он хороший спортсмен, перспективный, настойчивый, очень много работает, патриот, поэтому я решил уступить ему пояс».

Автор : Александра Батанова

Партнерские ссылки