Пятница 20 октября 2017
$ 17.3387 20.5039

Апелляционный комитет МФФ рассмотрит решение о невыдаче «Дачии» лицензии УЕФА и Нацдивизии 12 мая

Апелляционный комитет Молдавской федерации футбола (МФФ) рассмотрит решение о невыдаче «Дачии» лицензии УЕФА и Национальной дивизии на следующей неделе, заявил в четверг агентству «Новости-Молдова» пресс-атташе МФФ Виктор Даги.

«Они подали апелляцию, и 12 мая состоится заседание Апелляционного комитета. Тогда все решится»,— подчеркнул Даги. По его словам, если вторая инстанция поддержит вердикт первой, то это решение будет окончательным. «На этом все заканчивается. Есть два варианта развития событий: либо клуб заплатил игроку и получил документы, что у него нет долгов перед футболистом, тем самым решив проблему, либо «Дачия» не смогла это сделать и первый вердикт остается в силе»,— заключил Даги.

29 апреля, напомним, Комитет по лицензированию МФФ принял решение выдать лидеру Нацдивизии сезона 2014-2015 кишиневской «Дачии» лицензию, позволяющую ей выступать в следующем сезоне только в дивизии «А». Кишиневский клуб не получил национальную лицензию и лицензию УЕФА из-за невыполнения решений ФИФА и Спортивного арбитражного суда (CAS) о выплате долгов своему бывшему футболисту македонцу Горану Станковски.

На данный момент лицензию УЕФА на следующий сезон, позволяющую участвовать в еврокубках, получили оргеевский «Милсами», тираспольский «Шериф», столичный «Зимбру», ФК «Тирасполь» и «Саксан» из Чадыр-Лунги. Лицензия для участия в Национальной дивизии предоставлена столичной «Академии», бельцкой «Заре» и тираспольскому «Динамо-Авто».

Партнерские ссылки