Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Apple заблокировала App Store в Крыму

В Крыму пользователи потеряли возможность доступа к магазину приложений Apple App Store. Наряду с покупкой новых программ пользователи также потеряли возможность обновлять уже имеющиеся приложения для мобильных устройств на iOS и компьютеров на OS X. Об этом сообщил в Twitter пользователь Антон Лучников, информирует «Лента.ру».

Сообщения в соцсетях подтверждают, что это случай не единичный. Таким образом, компания в одностороннем порядке разорвала отношения не только с разработчиками с полуострова Крым, но и сразу со всеми покупателями приложений.

В российском представительстве Apple связь блокировки покупок с регламентом ЕС №1351/2014 Европейского совета и исполнительным приказом №13685 президента США не комментируют.

Ранее, утром 29 января, стало известно об обращении депутатов от КПРФ к генпрокурору Юрию Чайке и главе Банка России Эльвире Набиуллиной. Депутаты потребовали «разобраться» с компаниями, которые полностью или частично прекратили деятельность на территории полуострова. В опальный список попали PayPal, Google и Apple, напоминает издание.