Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Аптекам Молдовы запретили продавать детскую суспензию «МИГ»

Во вторник Агентство по лекарствам и медицинским изделиям Молдовы опубликовало приказ, в соответствии с которым с фармацевтического рынка страны в срочном порядке должен быть отозван детский препарат «МИГ», суспензия для приема внутрь (20 мг/мл 100 мл N1), сообщается на официальном сайте агентства.

Приказ издан в связи с подозрением на несоответствие качества препарата нормам по уровню микробного загрязнения продукта. Все аптеки Молдовы обязаны приостановить продажу и доставку данного лекарства на территорию страны, а также вернуть уже закупленный препарат производителям или передать его на уничтожение в соответствии с законодательной базой.

Производителем препарата является немецкая компания Berlin-Chemie AG. На официальном сайте компания опубликовала предупреждение об опасности возникновения побочных эффектов при использовании суспензии «МИГ» и рекомендовала аптекам прекратить продажу медикамента.  Потребителям, уже купившим суспензию, рекомендуется прекратить давать ее детям и вернуть продавцам. 

«МИГ», суспензия для приема внутрь (20 мг/мл 100 мл N1) для детей,— противовоспалительное, болеутоляющее и жаропонижающее средство.

NewsMaker