Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Арестован убийца 16-летней девушки из Матеуц

  • Подозреваемому грозит до 25 лет тюрьмы
    Фото: lipetskmedia.ru
    Подозреваемому грозит до 25 лет тюрьмы

Полиция арестовала подозреваемого в убийстве 16-летней девушки, труп которой был найден на окраине села Матеуцы Резинского района 1 декабря. По словам арестованного, он убил девушку в ходе ссоры из-за отказа вступить с ним в интимную близость. Ему грозит до 25 лет тюрьмы за умышленное убийство. 

Как сообщила пресс-служба Генинспектората полиции, в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого в убийстве 16-летней девушки в селе Матеуцы. Им оказался 21-летний односельчанин убитой. Ему инкриминируется статья 145 УК РМ «Умышленное убийство», которая предусматривает до 25 лет заключения.

По информации полиции, задержанный признался, что вечером 18 ноября был вместе с убитой на окраине села, при этом они находились в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек потребовал от девушки вступить с ним в интимную близость. Девушка отказала, между ними возникла ссора, переросшая в потасовку. Девушка получила несколько ударов в область головы и упала на землю. На второй день после случившегося подозреваемый, узнав, что его жертва не появлялась дома, вернулся на место происшествия и обнаружил труп девушки, который прикрыл одеждой и присыпал землей.

Труп 16-летней жительницы села Матеуцы был обнаружен местным жителем 1 декабря на окраине села. Труп был сильно изуродован — как предположила полиция, растерзан собаками. Девушка жила с бабушкой и дедушкой, семья считается в селе неблагополучной. Родные видели девушку в последний раз 15 ноября, когда она ушла из дома, сказав, что идет к родственникам. Через три дня родственники девушки обратились в полицию с заявлением о ее пропаже. Труп девушки был найден спустя две недели.

Семен Никулин