Суббота 29 июля 2017
$ 18.1231 21.2167

«Архангел Михаил» из Копанки приговорен к 11 годам тюрьмы за насилие над малолетними

Суд города Бендеры вынес приговор по делу «Архангела Михаила» из села Копанка. Николай Канарев, объявивший себя 12 лет назад святым, признан виновным в изнасиловании малолетних детей и эксплуатации детского труда. Он приговорен к 11 годам тюрьмы. Отец детей Сергей Возиян осужден на восемь лет за соучастие в преступлении.

Как сообщает сегодня ИА «Новости Приднестровья», приговор был вынесен 6 февраля. По словам замглавы управления Следственного комитета непризнанной ПМР по городу Бендеры Галины Михайловой, в ходе судебных слушаний дети Сергея Возияна показали, что «архангел» Канарев жил в их доме, нередко употреблял спиртное и всячески издевался над ними — насиловал, избивал, заставлял ночами стоять с поднятыми руками, молиться ему, клясться в верности, целовать руки и ноги. Более того, все, чем располагала семья Возиян, считавшаяся зажиточной, уходило на содержание семьи лжесвятого, состоящей из жены, также жительницы Копанки, и десяти детей.

История началась еще в 2001 году, когда Сергей Возиян, поверив в святость Канарева, ввел его в свой дом и объяснил жене и детям, что «Архангел Михаил» теперь будет хозяином и все должны беспрекословно ему подчиняться.

Несмотря на заявления Николая Канарева о том, что он психически нездоров и страдает провалами в памяти, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым и способным нести ответственность за свои действия.

Семен Никулин