24ºC Кишинёв
Понедельник 18 июня 2018

Армия США начала военные учения в Румынии и Болгарии

Американская армия начала учения своих подразделений в Румынии и Болгарии, сообщил пресс-секретарь Пентагона, полковник Стив Уоррен. Воздушно-десантная бригада армии США провела прыжки на румынском полигоне Смардан для отработки взаимодействия с румынскими союзниками по НАТО, передает РБК.

Одновременно с этим военные седьмой армии США отработали имитацию наземной операции на авиабазе Миахаила Когэлничану с дальнейшим соединением с десантными силами. Около 200 десантников при поддержке тяжелой военной техники провели наземную комбинированную операцию по захвату цели с войсками Румынии, а также провели артиллерийскую учебную стрельбу. В дальнейшем десантники приступят к ситуационным учениям со своими румынскими коллегами.

Еще 600 американских солдат будут задействованы в учебных операциях в различных точках Румынии, Литвы, Болгарии и Германии.

Параллельно с учениями в Болгарии и Румынии американские войска, развернутые 21 марта в Эстонии, Латвии, Литве и Польше в рамках операции «Атлантическая решимость», приступили к операции «Поездка дракона» по переброске войск на 1,77 тыс. км через границы пяти государств и возвращению их обратно на базу в немецком Вильзеке.

Партнерские ссылки