Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Арсений Яценюк одобрил список кандидатов в правительство от коалиции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил кандидатуру Арсена Авакова на пост главы МВД и согласился с согласованным членами коалиции списком кандидатов в правительство. «Поддерживаю все кадровые предложения»,— передает ТАСС слова господина Яценюка.

На пост министра здравоохранения коалиция предлагает кандидатуру Александра Квиташвили, на пост министра финансов — Наталью Яресько, на пост министра энергетики и угольной промышленности — Владимира Демиченко, на пост министра экономики — Айвараса Абромавичуса. Павел Розенко предложен на пост министра социального развития, Юрий Стець выдвинут на должность министра по вопросам информации.

От «Народного фронта» предложен также Павел Петренко на пост министра юстиции, на пост вице-премьера — Вячеслав Кириленко, кандидатура Ганны Онищенко предлагается на пост министра кабмина.

От «Батькивщины» на пост министра экологии выдвинут Игорь Шевченко, а на пост министра молодежи и спорта — Игорь Жданов. Объединение «Самопомощь» предлагает на должность министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, от Радикальной партии на пост вице-премьера предложен Валерий Ващевский.