Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Арсений Яценюк: Правительство Украины намерено подать новые иски к РФ

Кабинет министров Украины и Верховная рада одобрили законопроект о введении секторальных санкций в отношении России, теперь правительство Украины намерено подать новые иски к РФ, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, пишет «Интерфакс».

«В наших целях введение санкций. Правительство одобрило этот законопроект. Мы его приняли, несмотря на непростую ситуацию в парламенте. Сейчас необходимо подписание данного закона и принятие решения о введении санкций в отношении России»,— сказал господин Яценюк на заседании кабинета министров Украины в среду.

«Кроме того, также будет подача новых исков против РФ… с возмещением всего ущерба, который Россия нанесла украинскому государству»,— добавил украинский премьер.

16 июня украинская компания «Нафтогаз» обратилась с Стокгольмский международный арбитраж с требованием установления справедливой и рыночной цены на газ, который «Газпром» поставляет на Украину. Это стало ответом на иск, поданный «Газпромом» к «Нафтогазу» для взыскания задолженности за неоплаченные поставки. Незадолго до этого российская компания перевела Украину на режим предоплаты.